형제가 연합하여

보라 형제가 연합하여 동거함이 어찌 그리 선하고 아름다운고 (시 133:1)

그대 있음에

오늘은 한해의 절반이 막을 내리는 날입니다, 모두 최선을 다해 살아오셨습니다.

지난 6개월, 아니 지난 한달만 해도 얼마나 많은 일이 있었는지요.

6월을 돌아보려니 함께 떠오른 노래가 있었습니다.

“----그리운 이여/ 그대 있음에 내가 있네/ 나를 불러 손잡게 해---”

선교회여, 그대 있음에 선교바자회가 있었습니다. 땅끝을 불러 손을 잡은.

청소년이여, 그대 있음에 시와 찬미의 밤이 있었습니다. 만물을 불러 손을 잡은.

교우여, 그대 있음에 특별새벽기도회가 있었습니다. 주님을 불러 손을 잡은.

사역위원회여, 그대 있음에 수료예배들이 있었습니다. 변화된 자를 불러 손을 잡은.

선생님이여, 그대 있음에 ‘VBS와 특별집회가 있었습니다. 다음 세대를 불러 손을 잡은.

예배자여 봉사자여, 그대 있음에 예배, 구역, 섬김이 있었습니다. 서로를 불러 손을 잡은.

청년이여, 그대 있음에 곳곳에 따듯한 불이 있었습니다. 귀한 시간을 불러 손을 잡은

어린이여, 그대 있음에 강단 앞에 불이 있었습니다. 부모 언니 동생을 불러 손을 잡은.

이제 한해 절반의 막을 여는 날이 서서히 다가옵니다.

우리는 6월에 부르던 노래를 멈출 수 없을 것 같습니다.

그리운 주님이여, 존귀하신 주님이 있음에 우리가 있나이다.

우리를 불러 우리의 남은 날들을 손잡고 가소서

제목 이름 날짜
[2024년 6월 30일] 그대 있음에 김성국담임목사 2024.06.29
[2024년 6월 23일] 광야에서 들려오는 노래 김성국담임목사 2024.06.22
[2024년 6월 16일] 약을 먹으려다 문득 김성국담임목사 2024.06.15
[2024월 6월 9일] 섞어 놓으시는 하나님 김성국담임목사 2024.06.08
[2024년 6월 2일] Well Done! 김성국담임목사 2024.06.01
[2024년 5월 26일] 기억하고 기대하자 김성국담임목사 2024.05.25
[2024년 5월 12일] 버팀목 김성국담임목사 2024.05.11
[2024년 5월 5일] 자기를 낮추는 사람 김성국담임목사 2024.05.04
[2024년 4월 28일] 사랑으로 길을 내다 김성국담임목사 2024.04.27
[2024년 4월 21일] 또 하나의 열매를 바라시며... 김성국담임목사 2024.04.20
[2024년 4월 14일] 사람을 키우다 김성국담임목사 2024.04.13
[2024년 4월 7일] 나 하나 꽃 피어 김성국담임목사 2024.04.06
[2024년 3월 24일] 얼마나 아프셨나 김성국담임목사 2024.03.23
[2024년 3월 17일] 내 마음에 봄이 오면 김성국담임목사 2024.03.16
[2024년 3월 10일] 후반전(後半戰)을 달리다 김성국담임목사 2024.03.09
[2024년 3월 3일] Why Me? 김성국담임목사 2024.03.02
[2024년 2월 25일] 아주 먼 옛날 김성국담임목사 2024.02.24
[2024년 2월 18일] 출발하라고 보낸 것이 아니라 김성국담임목사 2024.02.17
[2024년 2월 11일] 험한 세상을 이기려면 김성국담임목사 2024.02.10
[2024년 2월 4일] 베토벤을 죽였네 김성국담임목사 2024.02.03
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 Next
/ 25