형제가 연합하여

보라 형제가 연합하여 동거함이 어찌 그리 선하고 아름다운고 (시 133:1)

끝나는 날이 언제입니까?

일부러 들은 것은 아닙니다.

조용한 기도 시간이었기에 또렷이 들렸을 뿐입니다.

지난주 교단총회 새벽기도회 때

옆에서 기도하시던 어느 목사님이 열 번 가까이

끝나는 날이 언제입니까?”라고 하나님께 묻고 또 물으셨습니다.

내용은 알 수 없지만 목사님에게 어려운 일이 있으신 것이 분명했습니다.

갑자기 저의 기도는 어디로 가고 그 목사님의 기도가

끝나는 날이 없을 것이라는 절망이 아니라

끝나는 날이 있을 것이라는 소망을 담은 기도이길 바라게 되었습니다.

언젠가 끝나는 날이 있습니다.

끝이 있다고 예수님께서 하신 말씀입니다.

끝까지 견디는 자는 구원을 얻으리라” (24:13)

끝나는 날이 없다면 결코 이렇게 말씀하실 리가 없습니다.

그러니 하나님이 마침표를 찍으시기 전까지

낙심하지 말아야 합니다.

포기하지 말아야 합니다.

참으며 기다려야 합니다.

견디며 충성해야 합니다.

끝나는 날이 언제인지는 하나님만이 아십니다.

제목 이름 날짜
[2022년 9월 11일] 그래서 그랬었구나 김성국담임목사 2022.09.10
[2022년 9월 4일] GEM 김성국담임목사 2022.09.03
[2022년 8월 28일] 우아아앙 날마다 우리에게 김성국담임목사 2022.08.27
[2022년 8월 21일] 당신을 "걸레"라고 부른다면 김성국담임목사 2022.08.20
[2022년 8월 14일] 진정한 자유인 김성국담임목사 2022.08.13
[2022년 8월 7일] 집으로 가자 김성국담임목사 2022.08.06
[2022년 7월 31일] 10대(代)를 사는 법(法) 김성국담임목사 2022.07.30
[2022년 7월 24일] 친구 이야기 김성국담임목사 2022.07.23
[2022년 7월 17일] 우리를 보내신 이 김성국담임목사 2022.07.16
[2022년 7월 10일] 우리를 다시 살려 주옵소서 김성국담임목사 2022.07.09
[2022년 7월 3일] 하나님의 “Next!” 김성국담임목사 2022.07.02
[2022년 6월 26일] 하프타임 김성국담임목사 2022.06.25
[2022년 6월 19일] 행복한 사람들 김성국담임목사 2022.06.18
[2022년 6월 12일] 인생이 아깝지 않아요 김성국담임목사 2022.06.11
[2022년 6월 5일] 희망을 심는 사람 김성국담임목사 2022.06.04
[2022년 5월 29일] 안녕, Mark 김성국담임목사 2022.06.04
[2022년 5월 22일] 이름 모를 소녀, 이름 모를 소년 김성국담임목사 2022.06.04
[2022년 5월 15일] 끝나는 날이 언제입니까? 김성국담임목사 2022.05.14
[2022년 5월 8일] 두 분 어머니 전상서 김성국담임목사 2022.05.14
[2022년 5월 1일] 한 가지는 말해야 할 텐데 김성국담임목사 2022.04.30
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 Next
/ 25