[2022년 1월 30일] 나는 나를 찾는다

by 김성국담임목사 posted Jan 29, 2022
?

ESC닫기

나는 나를 찾는다

뉴욕에서 제일, 오래된 교회를 아시는지요?

맨해튼에 있는 올해 설립 101년이 된 뉴욕한인교회입니다.

교회 100년 역사 다큐멘터리 드라마 시사회가 지난 금요일에 있었습니다.

다큐멘터리 드라마 제목이 나라 밖에서 찾은 나의 나라였습니다.

그 당시 이민자들이 잃어버린 나의 나라를 나라 밖에서 찾으려 얼마나 애썼는지,

그 당시 교회는 잃어버린 나라 찾는 운동에 어떤 역할을 했는지,

영상을 보며 다시금 알게 되었습니다.

오늘의 우리는 잃은 나라를 찾았지만 정작 나를 잃어버린 것은 아닌지요.

나를 잃어버린 지 오래되었건만 그조차 알지 못하고 있는 것은 아닌지요.

잃은 나라를 보고도 무심했던 사람들도 적잖이 있었는데

잃은 나에 대해 무심한 자들도 있답니다.

내가 누군지 모르고 살아온 수많은 세월,

이제는 반드시 찾아야 합니다.

도대체 나는 누군가?

나는 지금 어디에 있나?

나는 나를 찾아야 합니다.

교회가 잃은 나라 찾는 진원지였듯이

성경은 나를 찾는 곳이랍니다.

성경은 나를 바로 보게 하는 거울이랍니다. (1:23)

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12