[2019-1-13] 할 것과 말 것

by admin posted Jan 13, 2019
?

ESC닫기

누가 지혜론 사람입니까? 할 것과 말 것을 구분하는 사람입니다.

누가 용감한 사람입니까? 할 것과 말 것을 결단하는 사람입니다.

누가 행복한 사람입니까? 할 것과 말 것을 실천하는 사람입니다.

할 것을 하면 귀(貴) 해집니다.

할 것을 말면 천(賤) 해집니다.

말 것을 말면 정(淨) 해집니다.

말 것을 하면 추(醜) 해집니다.

기뻐하세요. 기뻐하면 열려요. 축복의 통로가

기대하세요. 기대하면 커져요. 하늘의 소망이

기도하세요. 기도하면 몰라요. 낙심의 탄식을

비교하지 마세요. 비교하면 열려요. 서글픈 미래가

염려하지 마세요. 염려하면 커져요. 불안한 마음이

불평하지 마세요. 불평하면 몰라요. 한없는 은혜를

할 것과 말 것을 혼돈(混沌) 하는 사람들이 있습니다.

할 것과 말 것에 갈등(葛藤) 하는 사람들이 있습니다.

할 것과 말 것도 타협(妥協) 하는 사람들이 있습니다.

“이 날부터는 그들이 예수를 죽이려고 모의하니라”(요 11:53)

그들은 할 것과 말 것을 구분하지 못하여 잘못된 것을 결단하고 실천했습니다.

그리하여 그들은 불행했고 암흑의 역사를 빚었답니다.

어디에 있을까요?

할 것과 말 것을 구분하고, 결단하고, 실천하여

자신의 행복과 빛의 역사를 만드는 그들은.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17