[2017-9-17] 이렇게 먼 줄 몰랐어요.

by 김성국담임목사 posted Sep 17, 2017
?

ESC닫기

가장 멀리 어디까지 가보셨습니까?

다음 빈칸에 여러분이 가보신 가장 먼 곳을 떠올려보세요.

우리 모두에게 먼 길이 있어요.

저 남미도 아니에요, 유럽도 아니고 아프리카도 아니지요.

머리에서 마음, 그리고 마음에서 입술까지가 참 멉니다.

하나님에 대한 머리의 생각들이 마음으로 내려와 하나님 사랑이 되고, 마음의 하나님 사랑이 입술의 하나님 찬양이 되기가 왜 이렇게 멀고 먼지.

오는 수요일, 그리고 목요일 찬양 집회가 있는 것 아시죠?

평일, 찬양 드리러 나오시기가 너무 먼 거리이신가요?

혹시 마일리지 거리보다 마음의 거리가 먼 것은 아니겠지요.

예수님께서 하늘에서 이 땅에 내려오시기까지 참 멀었는데.

하지만 우리를 사랑하시기에 한 걸음으로 내려오셨는데.

머리에서 마음이, 마음에서 입술이, 그리고 우리 집에서 교회가, 이렇게 먼 줄 몰랐어요.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14