[2017-3-19] 눈 오던 날의 기적

by 김성국담임목사 posted Mar 12, 2017
?

ESC닫기

지난 화요일 그렇데 눈이 오던 날, 크게 놀랐습니다.

교우들이 심한 눈보라를 뚫고 나와 새벽기도회 자리를 꽉 메워서.

새벽 예배 후 몇몇 교역자들과 함께 눈 폭풍을 헤치고 심방 길에 나섰습니다.

길거리에 오가는 차는 거의 없었습니다.

사방이 다 보였습니다.

그런데 우리를 마중 나왔다는 사람이 도무지 보이지 않는 것입니다.

아무래도 이상타 싶어 찬찬히 둘러 표지판을 보니 우리가 서있는 곳은 “murray st”

웁스, 우리가 찾는 집은 “149st”에 있는 집. 눈길에 지나친 것입니다.

다섯 명이 자기들이 서 있는 위치를 집단적으로 몰랐다는 것에 놀랐습니다.

결혼한 지 몇 해 안 된 부부의 가정이었습니다.

심방 날짜를 한 번 미루어 잡은 날이 그날 눈 오던 날.

남편이 얼마 전 아내에게 부탁하더랍니다.

“우리 한 번 더 심방을 미루면 안 될까?”

“안 돼요. 한 번 미루었는데 또 어떻게 미뤄요?”

“그럼, 나 이번 심방에 참석 못해.

꼭 가야할 업무 관련 show가 있단 말이야.”

“그게 말이 돼요?

심방은 미룰 수는 없어요.

그리고 당신은 심방에 꼭 참석해야 해요.

당신이 심방에 참여하도록 기도할 거여요.”

그런데 전 날 통보가 왔답니다.

남편이 가야할 show가 눈 때문에 일주일 미루어졌다고.

그 남편은 그 소식을 듣고 “소름”이 돋았답니다.

우리 눈엔 평범하게 심방 받는 두 부부, 하지만 그들에겐 이미 기적의 자리였습니다.

예배 후 작은 방에서 예고(?) 없이 내 놓은 곰탕, 어제 아내가 하루 종일 국물을 끓이고, 추가로 남편이 밤에 세 시간을 잠을 안 자고 더 끓였다는 곰탕을 후룩 후룩 먹을 때 

광풍과 함께 쏟아지는 창밖의 눈이 따듯한 눈같이 느껴졌습니다