형제가 연합하여

보라 형제가 연합하여 동거함이 어찌 그리 선하고 아름다운고 (시 133:1)

힘들긴 하지만 난 외롭진 않습니다.

왜냐하면, 내겐 그대가 있기 때문입니다.

그대의 이름을 불러봅니다.

그대의 이름은,

선교회, 청장년부, 청년부, 교육부 그리고 em, cm, rm.

사랑하는 아름다운 이름이여....

부르고 또 불러도 여전히 그리운 이들이여....

올해도 멈출 수 없는 긴 나의 여정에,

동반을 자청하고 나선 그대 있음에 나는 결코 고단치 않습니다.

어제 바자회가 끝났습니다.

어제가 오기 여러 날 전부터,

나의 손을 따듯하게 잡아 같이 춤을 추어 준

그리고 끊임없이 나를 기도로 안아 울고 웃어 준

그대 있음에 나는 한 없이 행복합니다.

그대 같은 나의 친구가 또 어디 있으리오.

그대 있음에 하나님의 사랑을 더 알게 되었고

그대 있음에 아버지의 마음을 더 깨닫게 되었답니다.

그대여, 잊지 않겠습니다.

이제 그대의 배웅 가운데 하나, 둘, 나의 먼 길을 떠나려 합니다.

나의 이름은,

그대의 섬김과 사랑을 듬뿍 받은

2018년 단기선교랍니다.

제목 이름 날짜
[2018-6-24] 비목(碑木) 김성국담임목사 2018.06.24
[2018-6-17] 저녁노을이 붉게 물들 때면 김성국담임목사 2018.06.17
[2018-6-10] 저도 한 사람 정도는 사랑 할 수 있어요 김성국담임목사 2018.06.10
[2018-6-3] 그대의 이름은, 그리고 나의 이름은 김성국담임목사 2018.06.03
[2018-5-27] 오늘 헤어지는 그 사람 김성국담임목사 2018.05.27
[2018-5-20] 아직 버리지 마세요 김성국담임목사 2018.05.20
[2018-5-13] 숨겨놓은 마지막 말씀 김성국담임목사 2018.05.13
[2018-5-6] 흔들리는 둥지에 성한 달걀 없다 김성국담임목사 2018.05.06
[2018-4-29] 주는 평화 김성국담임목사 2018.04.29
[2018-4-22] 따르릉 김성국담임목사 2018.04.22
[2018-4-15] 나 무거워? 김성국담임목사 2018.04.15
[2018-4-8] 무한도전 김성국담임목사 2018.04.08
[2018-4-1] 손가락이 열 개인 이유 김성국담임목사 2018.04.01
[2018-3-25] 무관심하지는 않으신가요? 김성국담임목사 2018.03.25
[2018-3-18] “긴 침묵”으로 말하라 김성국담임목사 2018.03.18
[2018-3-11] 어두움 속에서도 보시나요? 김성국담임목사 2018.03.11
[2018-3-4] 그 소녀가 그립습니다 김성국담임목사 2018.03.04
[2018-2-25] 조국을 위해 우는 교회 김성국담임목사 2018.02.25
[2018-2-18] 너는 결단하라 김성국담임목사 2018.02.18
[2018-2-11] 설날과 그날 김성국담임목사 2018.02.11
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25