형제가 연합하여

보라 형제가 연합하여 동거함이 어찌 그리 선하고 아름다운고 (시 133:1)

김현태 시인의“겨울편지”는“그대가 짠 스웨터”로 시작됩니다.

그대가 짠 스웨터

잘 입고 있답니다.

입고, 벗을 때마다

정전기가 어찌나 심하던지

머리털까지 쭈뼛쭈뼛

곤두서곤 합니다.

그럴 때면 행복합니다.

해가 뜨고, 지는

매 순간 순간마다

뜨거운 그대 사랑이

내 몸에 흐르고 있음이

몸소, 느껴지기 때문입니다.

올해가 그렇게 추운 겨울은 아니지만 열흘 전 목요일은 센 눈보라가 미국 동부에 휘몰아쳐 참 추웠습니다.

그날따라 집 밖에서 더 추운 겨울을 맞이하게 된 가정이 있었습니다.

그런데 우리 교우들이 그 가정이 입을 스웨터를 짜기 시작했습니다.

여기저기서 그 따듯한 스웨터를 짜는데 조용히 한 올 한 올 손을 내밀었습니다.

“그 사정, 제가 알아요. 저도 문이 잠겨서 집에 못 들어 가 본적이 있거든요.

이것 좀 그 가정에 전해 주세요.”이렇게 어떤 교우도 손을 내밀었습니다.

교우들의 따듯한 손길로 짠 마음의 스웨터가 잘 맞았으면 좋겠습니다.

제목 이름 날짜
[2017-5-14] 먼 불빛 김성국담임목사 2017.05.14
[2017-5-7] 애들은 가라 김성국담임목사 2017.05.07
[2017-4-30] 5월에는 손편지를 김성국담임목사 2017.04.30
[2017-4-23] 무릎과 그리스도인 김성국담임목사 2017.04.23
[2017-4-16] 끝이 좋아야 김성국담임목사 2017.04.16
[2017-4-9] 3일만 참아보라 김성국담임목사 2017.04.09
[2017-4-2] 부활절은 왜 왔다 갔다 하는가? 김성국담임목사 2017.04.02
[2017-3-26] 돌아가야 하겠지 김성국담임목사 2017.03.26
[2017-3-19] 눈 오던 날의 기적 김성국담임목사 2017.03.12
[2017-3-12] 나무야 뭐하니? 김성국담임목사 2017.03.12
[2017-3-5] 사순절, 금식합니다 김성국담임목사 2017.03.05
[2017-2-26] 공존을 넘어 포용으로 김성국담임목사 2017.02.26
[2017-2-19] 그대가 짠 스웨터 김성국담임목사 2017.02.19
[2017-2-12] 태도는 삶을 바꾼다 김성국담임목사 2017.02.12
[2017-2-5] 첫 번째 장애물 앞에서 김성국담임목사 2017.02.05
[2017-1-29] 자유의 바람이 불어온다 김성국담임목사 2017.01.29
[2017-1-22] 낮은 데로 임한 로고스 김성국담임목사 2017.01.22
[2017-1-15] 신앙의 고수와 오기 김성국담임목사 2017.01.15
[2017-1-8] 그대 있음에 김성국담임목사 2017.01.08
[2017-1-1] 오늘이 당신의 설날인가요? 김성국담임목사 2017.01.01
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 25 Next
/ 25